長ねぎとカニカマのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 小さじ2/3
- かにかまぼこ 2本
- 長ねぎの青い部分 5cm
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
卵を割りほぐし、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。
長ねぎの青い部分は細かく刻んでおく。 - 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、1の長ねぎを炒め、卵液の1/3量を流し入れる。
- 3 かにかまぼこを棒状に並べ、卵を巻いていく。
- 4 巻き終わったら、残りの卵液の半量を流し入れて再び巻いていく。これをもう一度繰り返してできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません