青トマトのタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青トマトを粗いみじん切りにして、レンジで2分加熱します。※ラップをします。
-
2
玉葱をみじん切りして、塩少々(分量外)ふりかけます。
ゆで卵の白身を粗いみじん切りにします。 -
3
青トマトの熱が取れたら、レモン汁をかけます。
玉葱をクッキングペーパーなどで、包んで、汁気を切ります。 -
4
全部の材料を混ぜ合わせます。
塩とレモンで味を調整します。
きっかけ
青トマトを消費したくて。
おいしくなるコツ
レモン果汁がなければ「酢」でもOKです。 トマトの酸味を確認してで味を調整して下さい。
- レシピID:1720067373
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません