青トマトとエリンギのカレー炒め レシピ・作り方

青トマトとエリンギのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
カレー調味料を使います。カレーの香りで食欲が出るレシピです。

材料(2人分)

  • 青トマト 2個
  • サラダオイル 大さじ1
  • エリンギ 2本
  • 粉末中華味 小さじ1.5
  • 粉末カレー味 小さじ2

作り方

  1. 1 青トマトを食べやすい大きさに切ります。
    エリンギの根元は輪切り、傘の近くは手で裂き、食べ易い大きさにします。
  2. 2 サラダオイルに青トマトを加えて、軽く焼き色が付くまでまで炒めます。
    エリンギを加えて炒めます。
    エリンギがしんなりしたら、中華味を加えて混ぜます。
    カレー粉を振りかけて、混ぜます。

きっかけ

青トマトを消費したくて。

おいしくなるコツ

トマトに焼き色が付くまで炒めると、美味しいです。 トマトは蓋をして蒸し焼きにすると、早いです。

  • レシピID:1720067371
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カレー粉エリンギ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る