青トマトとエリンギのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青トマト 2個
- サラダオイル 大さじ1
- エリンギ 2本
- 粉末中華味 小さじ1.5
- 粉末カレー味 小さじ2
作り方
-
1
青トマトを食べやすい大きさに切ります。
エリンギの根元は輪切り、傘の近くは手で裂き、食べ易い大きさにします。 -
2
サラダオイルに青トマトを加えて、軽く焼き色が付くまでまで炒めます。
エリンギを加えて炒めます。
エリンギがしんなりしたら、中華味を加えて混ぜます。
カレー粉を振りかけて、混ぜます。
きっかけ
青トマトを消費したくて。
おいしくなるコツ
トマトに焼き色が付くまで炒めると、美味しいです。 トマトは蓋をして蒸し焼きにすると、早いです。
- レシピID:1720067371
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません