アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり・キャベツ・みょうがの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
みょうがの風味と塩こんぶの旨みがアクセント♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
キャベツ
1/8玉
みょうが
2個
塩こんぶ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとキャベツを千切りにする。
    塩小さじ1/4といっしょにポリ袋に入れてもむ。
  2. 2
    1の水気が出できたら、ポリ袋につまようじでいくつか穴を開け、水分をしぼる。
  3. 3
    みょうがを縦半分に切る。
    さらにななめにうすくスライスする。
  4. 4
    全ての材料を和える。

きっかけ

みょうがが安かったので。

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
みょうがキャベツ塩昆布きゅうり
料理名
きゅうり・キャベツ・みょうがの塩こんぶ和え

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする