ビール合うᕷ*豚肉とキャベツのフライパン蒸しꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 50g
- 酒
- 大2
- 玉ねぎにんにくダレ
- ⭐玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐創味シャンタン
- 大1/2
- ⭐にんにくチューブ
- 大1/2
- ⭐ごま油
- 大1/2
- ⭐醤油
- 小1
- ⭐レモン果汁
- 小1
- ラー油
- 適宜
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
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- キャベツは洗って水気を切らずに 食べやすい大きさにカットします。
にんじんは皮をむき
細切りにします。
フライパンに水気がついたままのキャベツとにんじんを入れます。
-
- 2
-
- 1.に食べやすい大きさにカットした豚肉を
できるだけ重ならないように並べ 酒をふります。
-
- 3
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- 強中火で4〜5分豚肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蒸し焼きをしている間に
玉ねぎにんにくダレを作ります。
-
- 5
-
- 玉ねぎをみじん切りにし
耐熱ボウルに入れ
ふんわりラップをして
レンジで2分程度加熱し
⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 4.を器に盛り
5.の玉ねぎにんにくダレをかけ
お好みでラー油・塩こしょうをかけたら出来上がりです!
もちろんフライパンのままでもOK❢
ビールがすすんじゃうよー(*´艸`*)♡