パサパサのリンゴを豚バラ巻きで美味しくする レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 リンゴを適当な大きさに切る
-
2
豚バラでリンゴを巻く
塩コショウ適量 - 3 中火で焼く
- 4 ひっくり返してすき焼きのタレを大匙4入れ蓋をして弱火で焼く
- 5 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
リンゴがたくさん貰える地域なので 食べきれなくなります。 リンゴが少し古くなると食感が悪くなるので 昔から冬場の我が家の定番です 豚肉と巻いて焼いて食べてます
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにするとお肉も柔らかくなります
- レシピID:1720067265
- 公開日:2024/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でマッチング
酒の肴にもオススメ