パサパサのリンゴを豚バラ巻きで美味しくする レシピ・作り方

パサパサのリンゴを豚バラ巻きで美味しくする
  • 約30分
おにぎりおむすび
おにぎりおむすび
リンゴの旨味が豚肉とすき焼きのタレ
でマッチング
酒の肴にもオススメ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 リンゴを適当な大きさに切る
  2. 2 豚バラでリンゴを巻く
    塩コショウ適量
  3. 3 中火で焼く
  4. 4 ひっくり返してすき焼きのタレを大匙4入れ蓋をして弱火で焼く
  5. 5 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

リンゴがたくさん貰える地域なので 食べきれなくなります。 リンゴが少し古くなると食感が悪くなるので 昔から冬場の我が家の定番です 豚肉と巻いて焼いて食べてます

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにするとお肉も柔らかくなります

  • レシピID:1720067265
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉りんご
おにぎりおむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る