豚肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方

豚肉玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
モモブラン
モモブラン
焼き肉のタレでご飯に合う

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉 350グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • 市販の焼き肉のタレ 大さじ6
  • いりごま 大さじ2
  • こしょう 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • ゴマ油 小さじ2
  • 七味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする豚肉にこしょう、酒をふり、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにゴマ油をしいて中火にし玉ねぎ、豚肉を入れ炒める。
  2. 2 1の豚肉の色が半分変わった時に、焼き肉のタレを加え、更に炒め、豚肉の色が完全に変わったら七味唐辛子、いりごまを加え、火を止める。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと柔らかく仕上がります。タレはお好みで加減して下さい

  • レシピID:1720067168
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース玉ねぎ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る