大根とクリームチーズの生ハム巻きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ハム 6枚
- 大根(上部の方がベスト) 1cm程度
- クリームチーズ 30g
- ピクルス(きゅうり) 1/2本
- はちみつ 小1/2
- オリーブオイル 小1/2
- ブラックペッパー 適宜
作り方
- 1 クリームチーズは常温にもどします。
-
2
大根は皮をむき スライサーで薄い輪切りにします。
生ハムの上にのせ 5分程おきます。 - 3 1.のクリームチーズにみじん切りにしたピクルスと はちみつを加えて混ぜ合わせます。
-
4
2.の大根から出た水気を
キッチンペーパーで拭き取り
3.のクリームをのせくるくるっと巻きます。 -
5
器に盛り
オリーブオイルをかけ
お好みでブラックペッパーを
ふりかけたら出来上がりです!
関連情報
- 関連キーワード
- 美味 簡単おつまみ ワインに合うおつまみ ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/18 17:43Anoaちゃんピクルス 瓶入りがあったので作りました˚✧₊⁎甘じょっぱいෆおしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)