材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オートミールパウダー
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 小松菜はざくぎりにして水と一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
-
- 2
- 卵を加えてさらに撹拌する。
-
- 3
- 耐熱ボウルに移し、☆をふるい入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- ラップをせずにレンジで600w3分加熱する。
おいしくなるコツ
甘さがもっとほしい場合はメープルシロップをかけるなどして下さい。
きっかけ
小松菜でスイーツをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません