アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のしっとりレンジ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
しっとりなめらかな食感の野菜スイーツです。

材料(1人分)

小松菜
1/2束
100ml
1個
☆砂糖
大さじ1
☆オートミールパウダー
40g
☆ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざくぎりにして水と一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
  2. 2
    卵を加えてさらに撹拌する。
  3. 3
    耐熱ボウルに移し、☆をふるい入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    ラップをせずにレンジで600w3分加熱する。

おいしくなるコツ

甘さがもっとほしい場合はメープルシロップをかけるなどして下さい。

きっかけ

小松菜でスイーツをつくりたくて。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜蒸しパンその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする