きゅうり&チーズin ᕷ* ちくわの磯辺焼きꕤ୭* レシピ・作り方
![きゅうり&チーズin ᕷ* ちくわの磯辺焼きꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d4fe47877364902be4c20589eab96bfb404eb1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 太ちくわ 2本
- きゅうり 5cm程度
- ベビーチーズ 1個
- バター 5g
- 青のり 少々〜
作り方
-
1
ちくわは横半分に切り
きゅうりは短冊or拍子木切り
ベビーチーズは縦に4等分にします。 -
2
ちくわにきゅうりとチーズを詰め、斜め半分にカットします。
焼いた後ににカットしてもOK❢
その方が綺麗かも(*ノ>ᴗ<) -
3
フライパンにバターを溶かし
2.を入れ全体に転がしながら焼き青のりをふりかけます。 -
4
やっぱり焼いた後で
半分にカットした方が切り口が綺麗に見えて見栄えがいいかもー(*´艸`*)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Temi27282024/06/11 13:14とても美味しかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/07 21:31こんばんは。おつまみに。風味よく簡単美味!レシピ有難うございました。
-
co312024/06/07 18:24Anoaちゃーん♪
ちくわは半分にキリンってとっても面白い(´∀`)
焼いてから半分に切りました♪ -
sweet sweet ♡2024/06/06 20:28きゅうりチーズインちくわを揚げ焼きました。おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡