アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で☆にんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
薄切り肉を重ねて巻きます。

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
1g
にんじん
1/2本
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは3cm長さの千切りにする。豚薄切り肉に塩をふる。
  2. 2
    豚薄切り肉を3cm×8cmになるように1枚または数枚重ねて広げ、にんじんをのせて手前から巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    焼き色が付いたら転がして全体を焼き、☆を加えて味を煮からめる。
  5. 5
    汁気がなくなったら、まな板に取り出して食べやすい長さに切る。

おいしくなるコツ

焼き終わったら切った方が切り口が見え、おいしそうに見えます。

きっかけ

お弁当のおかずにもなるので。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする