材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 塩
- 1g
- にんじん
- 1/2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは3cm長さの千切りにする。豚薄切り肉に塩をふる。
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- 2
- 豚薄切り肉を3cm×8cmになるように1枚または数枚重ねて広げ、にんじんをのせて手前から巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
-
- 4
- 焼き色が付いたら転がして全体を焼き、☆を加えて味を煮からめる。
-
- 5
- 汁気がなくなったら、まな板に取り出して食べやすい長さに切る。
おいしくなるコツ
焼き終わったら切った方が切り口が見え、おいしそうに見えます。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるので。
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