茄子とベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

茄子とベーコンのトマトスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
ランチにぴったり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でる1時間前に水に漬けておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ナスは細めの乱切りにし、ベーコンは1センチに切る。
    オリーブオイル、ニンニク、とともに炒める。
  3. 3 トマト缶と砂糖を加え、中火で5分煮詰める。
  4. 4 半量まで煮詰まったら塩、粉チーズを加えて火を止める。
  5. 5 たっぷりの湯に塩を大さじ1加えてパスタを茹でる。(分量外)
    3分茹でてみて味見をし、1分ずつ様子を見て茹でる。
    水につけているので早く茹で上がります。
  6. 6 4に茹で汁をお玉2杯加えて沸かし、茹で上がったパスタとシュレッドチーズをを加えて出来上がり!

きっかけ

トマト缶と茄子があったのでお昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ナスは焼き色がつくようにあまり触りすぎないように炒めます。

  • レシピID:1720066927
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る