茄子とベーコンのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
![茄子とベーコンのトマトスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762d7d1885f04940806eef1927c633e5122bc445.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは茹でる1時間前に水に漬けておく。
-
2
玉ねぎはくし切り、ナスは細めの乱切りにし、ベーコンは1センチに切る。
オリーブオイル、ニンニク、とともに炒める。 -
3
トマト缶と砂糖を加え、中火で5分煮詰める。
-
4
半量まで煮詰まったら塩、粉チーズを加えて火を止める。
-
5
たっぷりの湯に塩を大さじ1加えてパスタを茹でる。(分量外)
3分茹でてみて味見をし、1分ずつ様子を見て茹でる。
水につけているので早く茹で上がります。 - 6 4に茹で汁をお玉2杯加えて沸かし、茹で上がったパスタとシュレッドチーズをを加えて出来上がり!
きっかけ
トマト缶と茄子があったのでお昼ご飯に作りました
おいしくなるコツ
ナスは焼き色がつくようにあまり触りすぎないように炒めます。
- レシピID:1720066927
- 公開日:2024/06/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません