シーザーサラダ風ᕷ*スイスチャードのサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード(今回は赤色) 2〜3枚
- コーン缶 45g
- モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ) 8個
- ベーコン 60g
- ⭐マヨネーズ 大1
- ⭐オリーブオイル 大1/2
- ⭐オリゴ糖(液体) 小1/2
- ⭐にんにくチューブ 少々
- ⭐岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 少々〜
作り方
-
1
ベーコンは、さいの目切りにし
フライパンでこんがり焼くor
耐熱容器にのせ ふんわりラップをして
500Wで30秒程度レンジで加熱します。 -
2
スイスチャードの葉はざく切り
茎は食べやすい大きさに切り、
コーンとモッツァレラチーズは水気を切ります。 -
3
ボウルに2.と
粗熱が取れたベーコン・⭐を入れ混ぜ合わせます。
器に盛りブラックペッパーと
パルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にある材料でサラダを☘️
おいしくなるコツ
スイスチャードが大きめの物や シュウ酸が気になる方は軽く下茹でしてください。 茹で過ぎると色が抜けてしまうので注意です⚠
- レシピID:1720066926
- 公開日:2024/06/03
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー 時短 ダイエット ビタミンミネラル豊富
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/03 19:47Anoaちゃん♪スイスチャードを1回見たことあります!キャベツで作りました✧˖°たべたことないですෆ食べてみたいですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*