アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
彩りもよく、美味しいです。

材料(4人分)

ハム
4枚
もやし
1袋
小松菜
1/2束
☆ごま油
小さじ2
☆黒酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さに切る。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    もやしは2分茹でてざるにあげる。続けて小松菜を2分茹でる。
  3. 3
    2の水気をしっかりきり、ハムと合わせる。
  4. 4
    ☆を合わせて3に加え、全体を和える。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする