おつまみにᕷ三つ葉のキムチのピリ辛くずし豆腐ꕤ୭* レシピ・作り方
![おつまみにᕷ三つ葉のキムチのピリ辛くずし豆腐ꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a6a8a354ee1e9dfb6cec274428c237d5624724.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- キムチ 40g
- ⭐白だし 小2
- ⭐オリゴ糖(液体) 小1
- 糸三つ葉(新鮮なもの) 1株
- いりごま 少々
- ごま油 適宜
作り方
-
1
ボウルにキムチを入れキッチンバサミで刻み⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
2
1.に豆腐を崩しながら入れ
1cmくらいにカットした三つ葉
も加えて ざっくり混ぜ合わせます。 -
3
器に盛り いりごまを振りかけ
お好みでごま油を回し掛けたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/06/10 15:04きょうはこちら♬ちょうどキムチたくさん買ったのでいっぱい食べたくて作ってみました♡みつばの香りがキムチとこんなに合うなんて❢素敵レシピ感謝です(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2024/06/07 17:55Anoaちゃん♪三つ葉キムチのの爽やかピリ辛風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
-
Temi27282024/06/04 12:31とても美味しかったです♪