材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 2.5枚
- ナス
- 3本
- 舞茸
- 1パック
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大4
- しょうが
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1枚を2つ切り、フライパンに並べる。
ナスは乱切りにし、隙間に並べてしょうがを入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 2
- 皮目に焼き色が付いたら裏返す。(6分くらい)
さらに蓋をとって5分焼き、焼けたらさとう、みりん、醤油をいれてナスが柔らかくなるまで強めの中火で焼く。
-
- 3
- ナスが柔らかくなったら一口大にさいた舞茸を加え、舞茸に火が通ってしんなりするまで汁気を飛ばしながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすとご飯に合うおかずに
きっかけ
ワンパンでバランスの良いおかずをと思って一緒に焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません