アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
とろけるナスが最高

材料(5人分)

鶏もも肉
2.5枚
ナス
3本
舞茸
1パック
砂糖
大3
みりん
大2
醤油
大4
しょうが
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1枚を2つ切り、フライパンに並べる。
    ナスは乱切りにし、隙間に並べてしょうがを入れ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    皮目に焼き色が付いたら裏返す。(6分くらい)
    さらに蓋をとって5分焼き、焼けたらさとう、みりん、醤油をいれてナスが柔らかくなるまで強めの中火で焼く。
  3. 3
    ナスが柔らかくなったら一口大にさいた舞茸を加え、舞茸に火が通ってしんなりするまで汁気を飛ばしながら炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすとご飯に合うおかずに

きっかけ

ワンパンでバランスの良いおかずをと思って一緒に焼きました

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする