鶏肉の梅きのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
ご飯が進む甘スッパイ味☆

材料(3人分)

鶏もも肉
大1.5枚
えのき
1/2袋
梅干しをたたいたもの
大3
砂糖
大2
みりん
大4
醤油
大2
塩コショウ
少々
片栗粉
大4
大3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚みが均等になるように開き、1枚を2枚に切り、塩コショウしてから片栗粉を入れたビニール袋に入れて揉み込む。
    えのきは1センチに切る
  2. 2
    梅干し、みりん、砂糖、醤油を混ぜておく。
  3. 3
    1を油を引いたフライパン中火で両面がこんがり焼く。
    こんがりしたらクッキングペーパーで油を拭き取り、えのきと2を入れて絡める。
    とろみがついたら完成!
    飛び散りに注意!

おいしくなるコツ

中火でこんがり焼いてカリッとさせると美味しいです

きっかけ

食物繊維をとりたかったのでいつもの味にきのこを足しました

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする