材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 大1.5枚
- えのき
- 1/2袋
- 梅干しをたたいたもの
- 大3
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大4
- 醤油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大4
- 油
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚みが均等になるように開き、1枚を2枚に切り、塩コショウしてから片栗粉を入れたビニール袋に入れて揉み込む。
えのきは1センチに切る
-
- 2
- 梅干し、みりん、砂糖、醤油を混ぜておく。
-
- 3
-
- 1を油を引いたフライパン中火で両面がこんがり焼く。
こんがりしたらクッキングペーパーで油を拭き取り、えのきと2を入れて絡める。
とろみがついたら完成!
飛び散りに注意!
おいしくなるコツ
中火でこんがり焼いてカリッとさせると美味しいです
きっかけ
食物繊維をとりたかったのでいつもの味にきのこを足しました
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