タラモ風ᕷたらこと枝豆と人参のごまマヨ白和えꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんはあられ切りにし
耐熱容器にのせ ふんわりラップをして 500Wで30秒レンジで加熱し 粗熱を取ります。
-
- 2
- たらこは薄皮を取り除き
枝豆はさやから取り出し水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- ボウルに豆腐を崩し入れ
1.のにんじん・
2.のたらこと枝豆・
⭐を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
マヨネーズとお砂糖はお好みで増減してください❣
きっかけ
たらことお豆腐が残っていたのでおつまみを(๑•؎ •)ෆ