ふっくらホンワリ生キクラゲとニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 70g
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉末中華味
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
※付け根に固い部分があったら、外します。
ニラを3~4㎝に切ります。
卵を溶きほぐします。
-
- 2
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- 油を入れたフライパンを温め、キクラゲを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ニラを加えて炒めます。
粉末中華味を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 具材をフライパンの土師に寄せて、空いた所に、卵を入れます。
卵をかき混ぜます。
卵がふんわりしてきたら、全体を混ぜます。
おいしくなるコツ
「2」は油が回る程度でOKです。
きっかけ
生キクラゲが美味しいので。
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サラダ油をごま油に替えて、ラー油をかければ、中華料理に。