材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ6
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆粗挽き黒こしょう
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をよくもみこむ。
※棒状に切るのもおすすめです。
-
- 2
- ☆を合わせて1にまぶし、15分おく。
-
- 3
- 卵を溶きほぐして2に絡ませる。
-
- 4
- 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
鶏むね肉で満足感のある唐揚げを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません