かまぼこ納豆 レシピ・作り方

かまぼこ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
いか納豆の「イカ」を「かまぼこ」に換えたバージョンです。笹かまや竹輪でも良いです。
ボリュームUPして、一寸したご馳走感が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸を焼き、細切りします。醤油を1滴垂らして、軽く味付けします。
    かまぼこを3㎝位の長さの細切りにします。
    葱を小口切りします。
  2. 2 納豆に付属の辛子とタレをかけ、軽く混ぜ、器に盛ります。
    「1」のかまぼこ、椎茸を加え、軽く混ぜます。
    葱をトッピングします。

きっかけ

「いか納豆」のような食べ方を、「かまぼこ」代用で試しました。

おいしくなるコツ

板かまぼこを使いましたが、笹かまや竹輪でも美味しいと思います。 焼き椎茸は冷めてから加えて下さい。

  • レシピID:1720066633
  • 公開日:2024/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かまぼこ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る