あと一品にᕷ*魚肉ソーセージと小松菜の卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 30g
- コーン
- 20g
- 卵
- 2個
- ⭐マヨネーズ
- 大1
- ⭐塩糀
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- ✤鶏がらスープの素
- 少々
- ✤白ワイン
- 大1
- ✤にんにくチューブ
- 2cm程度
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは縦に半分にカットし斜め切りにし、
小松菜はざく切りに・
にんじんは細切り・コーンは水気を切っておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき 魚肉ソーセージと小松菜の茎部分を入れ軽く塩こしょうをして炒め、にんじん・小松菜の葉も加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- 3.に✤を加えて炒め合わせたら
端に寄せ 空いたところに卵を流し入れコーンを加えます。
卵が固まり始めたら全体に炒め合わせます。
-
- 5
-
- お好みの固さまで加熱したら出来上がりです!
きっかけ
少しずつ残ってる材料で栄養満点おつまみを☘️
にんにく風味の簡単おつまみ❣
Pick upレシピに♬