新玉ねぎとサバ缶の春菊サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
切って和えるだけのお手軽レシピです(⁠^⁠^⁠)
春菊は生でも美味しい(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

材料(3〜4人分)

春菊
1/2袋(100g)
新玉ねぎ
1/4個
サバ缶(味噌煮)
1/2個
○マヨネーズ
大さじ2
○醤油
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
    茎の部分は小口切り。
    葉の部分は3〜4cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    新玉ねぎはみじん切り。
    サバ缶は軽く汁気を切って粗めにほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに2と○を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3に1の春菊も加えてざっくり混ぜ合わせる。
    完成。

おいしくなるコツ

さば味噌煮缶を使うとサラダにコクがでます。 ひね玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛味を抜いて下さい。

きっかけ

春菊の消費に。

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
春菊マヨネーズマヨネーズを使ったサラダさば缶新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする