おつまみに!おやつに!鯛の皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱた子
鯛のあらはお安く売られています。大体皮も一緒になってます。

材料(1匹分人分)

鯛の皮
1匹分
少々
少々
小麦粉
まぶす分

作り方

  1. 1
    鯛の皮をひと口大に切り、塩、酒をふり揉み込み、汁を切って小麦粉をまぶす
  2. 2
    油でカラッとするまで揚げ、熱いうちに塩を振っておく

おいしくなるコツ

カラッと揚げること

きっかけ

皮があったので

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする