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銅鍋てふてふで作る あったか! ぶり大根 レシピ・作り方

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銅鍋てふてふで作る、ぶり大根のレシピです。
今が旬の寒ブリ。
てふてふで作る煮物はしっかり味が染みます✨

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
大根
1/2本
400ml
■調味料[A]
130ml
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を2cmの輪切りにし、皮をむく。
  2. 2
    銅鍋てふてふに大根がかぶる程の水を入れ、中火にかける。
  3. 3
    大根を10分煮たら取り出す。
  4. 4
    ぶりは熱湯にさっと通し表面の色が変わったら取り出す。
  5. 5
    銅鍋てふてふに水、調味料[A]を入れ中火にかける。
    煮立ったら大根を入れ、弱火で10分ほど煮る。
  6. 6
    ぶりを加え、クッキングシートで落し蓋をする。
  7. 7
    弱火で10分煮ます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成❗
  9. 9
    銅鍋てふてふで作る あったかぶり大根 レシピ動画はこちら
    https://instagram.com/p/C2hJ_TVy87P/
  10. 10
    リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

おいしくなるコツ

ぶりの身は「サッと煮る」、大根は「じっくり煮る」が鉄則です! ぶりがパサつく原因は、長く煮すぎていること。 インスタグラムでぶり大根 レシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C2hJ_TVy87P/

きっかけ

銅製鋳物鍋てふてふで作る、ぶり大根のレシピです。 今が旬の寒ブリ。 今年はかつてないほど豊漁だそうです✨ 銅鍋てふてふで作る煮物は銅の持つ放熱効果でしっかり味が染みます✨

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根ぶり
関連キーワード
和食 煮魚 大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

銅製キッチンツール imono【公式】 楽天市場 弱火で20分 簡単調理✨ 料理のプロが認めた究極の銅鍋!   銅の持つ熱伝導と鋳物の蓄熱性の高さで圧倒的加熱能力 料理王国100選 優秀賞受賞の逸品❗ 1000を超える商品の中から10点だけに与えらる優秀賞を受賞 銅鋳物鍋てふてふで作った料理やレシピを紹介✨ メディアにも数多く取り上げられております。https://www.rakuten.co.jp/imono-shop/

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