たっぷりほうれん草とベーコンの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株(75g)
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個(L)
- ⭐マヨネーズ
- 小1/2
- ⭐うま味調味料
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ハーブソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 3g
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにし
ベーコンは短冊切りにします。
卵はボウルに⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを焼きます。
脂が出てきたらほうれん草・ハーブソルト・ブラックペッパーを加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- ほうれん草がしんなりしてきたら端に寄せ
空いたところにバターを溶かし 1.の溶き卵を流し入れ固まってきたら具材と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お好みの固さになったら
器に盛り付けパルメザンチーズをかけたら出来上がりです!