簡単ヘルシー!カレーキャベツエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- ごま
- 小さじ1
- 粉末カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを小さめにざく切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を熱します。
-
- 3
-
- キャベツを炒め、卵を菜箸で溶きながら混ぜカレー粉・塩胡椒・ごまをかけ、中火で5分ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢やマヨネーズなどお好みで!
きっかけ
手早く1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません