ルーなしで簡単☆とろける白菜のシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉か鶏肉
- 200グラム
- 小麦粉
- 大4
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 30グラム
- チーズ
- 20グラム
- 塩
- 小1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎり、肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 油(分量外)をひいた鍋で肉、白菜、玉ねぎを炒め、小麦粉を加えてこなが見えなくなるまで炒める。
-
- 3
- コンソメ、牛乳、塩を加えてとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- チーズ、バター、胡椒を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンでも美味しくできます。
きっかけ
シチューが食べたいと言われたので作りました。