材料(作りやすい量人分)
- ひじき
- 40g
- にんじん
- 1/2本
- 竹輪
- 5本
- ☆水
- 400ml
- ☆和風だしのもと
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ひじきは水に15分浸してもどし、ざるにあげる。
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- 2
- にんじんは千切り、竹輪は縦半分に切ってから斜め切りにする。長ひじきは長さ3cmに切る。
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- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
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- 4
- 全体に油が回ったらひじきと竹輪を炒め合わせる。
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- 5
- ☆を入れて蓋をして煮る。
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- 6
- 煮汁がほぼなくなるまで煮たらできあがり。