ブロッコリーと鶏むね肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、ブロッコリーは小房にわける。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてブロッコリーを1分半ゆで、ざるにあげる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら鶏むね肉を加えて強火で炒め合わせる。
-
- 4
-
- ブロッコリーと☆を加えてさらに炒め、水分がほぼなくなって、全体に調味料がまんべんなく染みてきたらバターを加えてさっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ヘルシーなむね肉で作りましたが鶏もも肉でも美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーがあったので。