うますぎてはしが止まらない!れんこん竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 180g
- 酒
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm分
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- あおさ
- 大さじ1
- 米油
- フライパンが浸るくらい
作り方
-
- 1
- レンコンを1cm程度の厚さに切り、ビニール袋へ投入
-
- 2
- そこに酒、マヨネーズ、ニンニクチューブ、塩を加えてもみほぐし、5分置く
-
- 3
- 片栗粉、あおさをまぶす
-
- 4
- フライパンが浸るくらい米油をひき、温まったられんこんを揚げ焼きにする
-
- 5
- こんがりきつね色になったら完成
きっかけ
れんこんが主役になるようなおかずを作りたいなと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しすぎて、途中でやめようと思っても止まらなくなります〜!