霜降り牛とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![霜降り牛とじゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8745fcc403f26a8e8c6d155519b1928830cd6db4.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分〜4等分に切り水にさらす。
- 2 鍋に牛薄切り肉と酒をいれて、蓋をして火にかけ、酒蒸しにする。
- 3 牛肉の色が変わったら牛肉を取り出してじゃがいも、☆を入れて芋がやわらかくなるまで煮る。
- 4 牛肉を戻し入れて牛肉に味がしみるよう5分ほど煮詰める。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フナフナ2023/12/03 17:50牛肉とじゃがいもの2つの食材で簡単に作れました。
優しい味に仕上がりました。またリピートします!
油を使わずコクのある肉じゃが風になります。