霜降り牛とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分〜4等分に切り水にさらす。
- 2 鍋に牛薄切り肉と酒をいれて、蓋をして火にかけ、酒蒸しにする。
- 3 牛肉の色が変わったら牛肉を取り出してじゃがいも、☆を入れて芋がやわらかくなるまで煮る。
- 4 牛肉を戻し入れて牛肉に味がしみるよう5分ほど煮詰める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フナフナ2023/12/03 17:50牛肉とじゃがいもの2つの食材で簡単に作れました。
優しい味に仕上がりました。またリピートします!
油を使わずコクのある肉じゃが風になります。