ゆで卵と茗荷のマヨ和え レシピ・作り方

ゆで卵と茗荷のマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
茗荷の香りが美味しいです。おつまみにもおすすめ!簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷は縦4等分にしてから薄切りにし、塩をもむ。
  2. 2 1の水気を絞り、ゆで卵を粗みじん切りにして加える。
  3. 3 マヨネーズを加えて、全体をよく和える。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

茗荷に塩をまぶしたら水気を絞ってください。エグみがとれます。

  • レシピID:1720066202
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る