作り方
-
- 1
-
- 玉葱、サツマイモ、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
さつまいもは、切ったら水にさらしておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを加熱し、玉葱を透き通るまで炒めます。
水気を切ったサツマイモを加え、サツマイモに油が回るまで軽く炒めます。
-
- 3
-
- 厚揚げとひたひたの水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで煮込みます。
火を止めて、カレールーを加え、混ぜ合わせます。
ルーが溶けたら、とろみが付くまで10分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
厚揚げ4こは1パック分ですが、半分の量でも美味しく出来ると思います。
煮込みすぎるとサツマイモが崩れるので、途中、串をさして状態を確認して下さい。
きっかけ
肉なしで、簡単なカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません