アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に☆なすのみりん味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
常備菜にぴったり。お弁当にもいい、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

なす
1本
☆赤味噌
小さじ2
☆本みりん
大さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を縦に間を空けてむく。縦に4等分してから1cm幅に切り、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
  3. 3
    酒を加えて蓋をし2分加熱する。
  4. 4
    蓋を開け、全体を混ぜながら炒め、☆を加えてさらに炒める。
  5. 5
    なすがしんなりしたら火を止めていりごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

酒を加えたら蓋をして蒸し焼き状態にします。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする