材料(2人分)
- なす
- 1本
- ☆赤味噌
- 小さじ2
- ☆本みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは皮を縦に間を空けてむく。縦に4等分してから1cm幅に切り、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
-
- 3
- 酒を加えて蓋をし2分加熱する。
-
- 4
- 蓋を開け、全体を混ぜながら炒め、☆を加えてさらに炒める。
-
- 5
- なすがしんなりしたら火を止めていりごまを混ぜる。
おいしくなるコツ
酒を加えたら蓋をして蒸し焼き状態にします。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません