材料(5人分)
- 豚肉
- 100グラム
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 一束
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 鶏ガラスープの顆粒
- 大1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は1センチに切り、ニラは3センチに切る。
もやしは洗い、少し握って程よい長さに折っておく。
-
- 2
- フライパンに油大1を熱し、豚肉入れて塩コショウし、炒める。少し色が変わったらニラ、もやしを入れて炒める。
-
- 3
- 鶏ガラ、酒を加え、軽く炒めて味をみる。
薄いようなら塩コショウし、仕上げにごま油をかけたら出来上がり!
きっかけ
野菜が高いのでもやしで何かできないかと作ってみました。