材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15g
- ニンジン
- 5センチ
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 大根のもどし汁
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻す。ニンジン、油揚げは、短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の切り干し大根を絞っていれ、ニンジン、油揚げと一緒に炒める。
-
- 3
- 大根の戻し汁、だし醤油、みりん、酒、砂糖を入れ5分~10分煮る
おいしくなるコツ
油揚げをたっぷり入れると汁を吸って美味しくなります
きっかけ
定番の切り干し大根を作りました