塩麹目玉焼きごはん レシピ・作り方

塩麹目玉焼きごはん
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
塩麹で味付けした目玉焼きがごはんに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、塩麹をのせる。
  2. 2 塩麹を目玉焼きサイズにのばし、その上に卵を割る。
  3. 3 蓋をして加熱し、黄身が固まってきたら火を止め5分おく。
  4. 4 茶碗にごはんを盛り、3をのせる。
    ※フライパンに塩麹が残っていたらごはんにのせる。

きっかけ

しょうゆ味に飽きた時に。

  • レシピID:1720066043
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/01/22 10:50
    塩麹目玉焼きごはん
    朝ごはんに美味しかったです★ご馳走様です♡
  • REIKOM
    REIKOM
    2023/09/16 17:34
    塩麹目玉焼きごはん
    またたび☆さん はじめまして!こんにちは(*^^*)
    塩麹味、とても美味しく頂きました!
    レシピありがとうございます!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/09/11 16:40
    塩麹目玉焼きごはん
    朝ごはんにいただきました。美味しかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2023/09/03 22:48
    塩麹目玉焼きごはん
    ご飯のせ(^^)
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る