アプリで広告非表示を体験しよう

いっぱい食べてね☆ハンバーグ12コ大量生産 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
5人分だけどフライパン2枚分、12コ作ります。
お弁当にも
みんながつくった数 5

材料(5人分)

合挽肉
700グラム
パン粉
2カップ
牛乳
1カップ
にんにくチューブ
3センチ
ナツメグ
小さじ1
たまご
2個
玉ねぎ
1個
ケチャップ
1カップ
ウスターソース
150cc
みりん
大3
塩コショウ
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、お皿に入れてラップを二重でかけてレンジで600W3分〜5分、しんなりするまで温めます。
    蒸気に気をつけながらラップを取り、冷ましておきます。
  2. 2
    ボールにパン粉、牛乳を入れ、しっかり吸わせた後に挽肉、にんにく、塩コショウ、たまご、①、ナツメグを加え、しっかり混ぜます。
  3. 3
    好みの大きさにまとめ、真ん中にくぼみをつけて熱したフライパンで中火で2分焼き、焦げ目がついたらひっくり返して2分焼き、蓋をして弱火で10分焼きます。
    この量だとフライパン2枚です。
  4. 4
    箸で刺して透明な汁が出たら焼き上がりです。
    まだならもう少し弱火で焼いてください。
  5. 5
    焼けたらハンバーグを取り出し、フライパンをざっとキッチンペーパーで拭いてケチャップ、ウスターソース、みりんをふつふつするまであたためてソースを作り、かけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間がない時は玉ねぎは生のままでもシャキシャキして美味しいです

きっかけ

いつも足りなそうなので大量生産しました

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/11 21:45
美味しかったです!
いち、に、しゃーん
2023/09/09 14:06
我が家のケチャップが野菜粒々入りの為…イマイチな画像ですみません!でもふわふわジューシーでとっても美味しかったです♪また作ります、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする