白だし風味ᕷ*オクラと豆腐のキムチ和えꕤ୭* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包み
ザルにのせ 1時間くらい冷蔵庫で水切りします。
急いでる時はレンチンでOK❢
-
- 2
-
- ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ、
刻んだキムチ・
輪切りにしたオクラ・
塩昆布・すりごまを加えます。
-
- 3
-
- 1.の水切りした豆腐を加えて
スプーンで崩しながらざっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
千切りにした大葉をトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
キムチが少しだけ残っていたのである材料でおつまみにしました(๑•؎ •)♬
お豆腐の水切り時間は調理時間に含まれていません。