もずくとオクラの甘酢和え レシピ・作り方

もずくとオクラの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
茹でて和えるだけ♪

材料(2〜3人分)

  • もずく 100g
  • オクラ 2〜3本(30〜35g)
  • ◎甘酢 大さじ1
  • ◎醤油、顆粒かつおだし 各 小さじ1

作り方

  1. 1 もずくとオクラはよく洗っておく。
  2. 2 オクラはヘタを切り落とし、ガクの部分をぐるりと取り除く。
  3. 3 適量の熱湯に2を入れて1分茹でる。
    もずくも加えて更に30秒茹でる。
  4. 4 ザルに空けて流水で洗い、しっかり水気を切る。
  5. 5 オクラは薄く輪切り。
    もずくは食べやすい長さに切る。
  6. 6 ◎をボウルに合わせ、5を加えて和える。
    冷蔵庫でしっかり冷やして完成。

きっかけ

もずくがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

食材の水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1720065999
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく簡単夕食オクラ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/03/04 15:33
    もずくとオクラの甘酢和え
    カンノーロさん、こんにちは♪
    オクラのネバネバがもずくに絡んで
    一緒につるつる食べられますねー♬
    とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る