もずくとオクラの甘酢和え レシピ・作り方
![もずくとオクラの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e0490cd1a8fe37bc2170b9aa9cc03d3752974fc.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もずくとオクラはよく洗っておく。
- 2 オクラはヘタを切り落とし、ガクの部分をぐるりと取り除く。
-
3
適量の熱湯に2を入れて1分茹でる。
もずくも加えて更に30秒茹でる。 - 4 ザルに空けて流水で洗い、しっかり水気を切る。
-
5
オクラは薄く輪切り。
もずくは食べやすい長さに切る。 -
6
◎をボウルに合わせ、5を加えて和える。
冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/03/04 15:33カンノーロさん、こんにちは♪
オクラのネバネバがもずくに絡んで
一緒につるつる食べられますねー♬
とっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ