アプリで広告非表示を体験しよう

め鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
小鯛の身がジューシー!
シンプルで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

め鯛
2尾
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    め鯛はタワシなどを使ってうろこを取り除く。
  2. 2
    腹に包丁で切り込みを入れ、内蔵とエラを取り除く。
  3. 3
    流水でよく洗い、キッチンペーパーで拭き取ったら塩をふる。
  4. 4
    魚焼きグリルで20分前後焼く。

きっかけ

釣った魚で。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/17 15:20
おいしくいただきました。
応援屋
とっても美味しそうに焼けていますね!素敵なつくれぽありがとうございます!
2023/08/22 23:10
左上が鯛です。おいしかったです。ありがとうございます。
ココナラドクター@ココナラ
素敵なお食事ですね、つくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする