夏のおつまみᕷ˖バジル風味のジャーマンポテトꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 150g
- ウインナー 6本
- 玉ねぎ 1/4個(60g程度)
- ⭐オリーブオイル 大1
- ⭐バター 5g
- ⭐スライスガーリック ひとつまみ
- ✤ブラックペッパー 少々
- ✤岩塩 少々
- しょうゆ 少々
- バター(仕上げ用) 5g
- バジル 6枚
作り方
-
1
じゃかいもは くし切りにした物から、水にさらしていきます。
シリコンスチーマーにさっと水を切ったじゃかいも入れ
大さじ1の水(分量外)を加えて600Wで3分レンジで加熱します。 - 2 フライパンに⭐を入れ加熱します。
-
3
香りが立ったら
にんにくを取出し
じゃかいもを加え
弱めの中火で5分程度じっくり
全体的にこんがり焼きます。 -
4
斜め半分にカットしたウインナーと くし切りにした玉ねぎを加え、✤を軽く振りかけて更に炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら醤油とバターを加えさっと炒め合わせます。 -
5
火を止め
手でちぎったバジルを加えて軽く混ぜ合わせ
器に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
じゃかいもを頂いたのでψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
おいしくなるコツ
今回は新じゃがなので皮はそのままで使用しましたが 皮を剥いてもദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
- レシピID:1720065974
- 公開日:2023/08/23
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
co312024/08/01 18:51Anoaちゃーん
美味しいレシピありがとうございました٩( ᐛ )و -
kaede*2023/10/03 18:18味がしっかりあるからおつまみにも良いね(*´∇`*)美味しかったと好評でした♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとう♪
-
otomama2023/09/04 21:19夕飯の参考にさせて頂きました。
簡単でとても美味しかったです。◕‿◕。
子供達にも大人気でした。ありがとうございます( ꈍᴗꈍ) -
sweet sweet ♡2023/09/04 19:28Anoaちゃん♪レンチンで時短にできて良いですね!茹でたり蒸すとやっぱり時間かかるね(• • ٥)…昔こだわってやっていた時もあったよꕀ笑