アプリで広告非表示を体験しよう

茹でサンチェのごま油とめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
サンチェの大量消費に。簡単でいくらでも食べられます。
レタスでも同じように作れます。

材料(2人分)

サンチェ
10枚から15枚
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
白ごま
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンチェの筋が硬そうなら、筋を外します。
    大きめのサイズで食べやすく切ります。
  2. 2
    ごま油とめんつゆを混ぜます。
  3. 3
    塩(分量外)を入れた熱湯で、さっと茹でて、冷水に取り、水気を絞ります。
    「2」と和えます。
    ごまを振り掛けます。

おいしくなるコツ

茹ですぎると美味しくないので、さーっと茹でます。

きっかけ

大きく育って、少し硬くなってきたサンチェを消費したくて。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする