ネギたっぷり☆キムチとさつま揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単ですぐにできる美味しい丼レシピ。

材料(2人分)

ごはん
丼2杯分
さつま揚げ
3枚
長ねぎ
1本
白菜キムチ
80g
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
50ml
溶き卵
2個分
ごま油
小さじ2
芽ねぎ(あさつきでもOK)
適量

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りにする。さつま揚げはそぎ切りにする。芽ねぎは長さ1〜2cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して長ねぎを炒め、☆を加えてさらに炒める。
  3. 3
    白菜キムチ、さつま揚げを加えて炒め合わせ、水を加えて煮立ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら、蓋をして火を止める。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、3をのせて、芽ねぎを飾る。

きっかけ

昼食に。

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
キムチその他のどんぶりさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする