ネギたっぷり☆キムチとさつま揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- さつま揚げ
- 3枚
- 長ねぎ
- 1本
- 白菜キムチ
- 80g
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 溶き卵
- 2個分
- ごま油
- 小さじ2
- 芽ねぎ(あさつきでもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切りにする。さつま揚げはそぎ切りにする。芽ねぎは長さ1〜2cmに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して長ねぎを炒め、☆を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 白菜キムチ、さつま揚げを加えて炒め合わせ、水を加えて煮立ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら、蓋をして火を止める。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り、3をのせて、芽ねぎを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません