ゴロゴロ野菜のゴルゴンゾーラソースサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐ブルーチーズ(キャステロダナブルー) 30g
- ⭐パルメザンチーズ 大3
- ⭐醤油 少々
- 生クリーム 50ml
- ブラックペッパー 小1/3
- じゃがいも(今回はインカルージュ) 1個(80g)
- ブロックベーコン 100g
- 茹で卵 1個
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- パプリカ 35g
- ミニトマト 2個(40g)
- ブラックオリーブ(種無し) 6個
- ✤白ワイン 大1
- ✤牛乳 50ml
- バジルの葉 4枚
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに✤を入れ
600Wて30秒レンジで加熱し
⭐を加えて滑らかになるまでよく混ぜ
更に生クリームとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。 -
2
じゃがいもはひと口大にカットし600Wで4分程度レンジで加熱します。
ベーコンは食べやすい大きさにカットしレンで加熱します。
(ベーコンはフライパンで焼いた方がベターですが…) - 3 ゆで卵・ブロッコリー・パプリカ・トマトは食べやすい大きさにカットします。
-
4
2.と3.とブラックオリーブをお皿に盛り付け、
バジルを手でちぎりトッピングし、
1.のソースをかけ
ブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/07/03 20:26Anoaさんこんにちは(*^-^*)とれたてのおやさいたっぷりいれてゴロゴロ野菜作りました!ソースがオシャレでとてもおいしかったです!
-
sweet sweet ♡2023/07/03 19:43Anoaちゃん♪ゴロゴロ野菜にコロコロソーセージをいれました!夜ご飯に楽しみです♪( ◜؎◝)♡