揚げ茄子とモロッコいんげんのだしつゆ浸し レシピ・作り方

揚げ茄子とモロッコいんげんのだしつゆ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
暑い日に、冷たく冷しておくととっても重宝します。味が染みた揚げなすがとても美味しいです。

材料(4人分)

  • なす 4本
  • モロッコいんげん 4本
  • 揚げ油 適量
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 なすは縦6等分に切り水にさらす。
  2. 2 モロッコいんげんは3cm長さに切る。
  3. 3 茄子の水気をしっかり拭き取り、180℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。
  4. 4 揚げ上がったら容器に直接移し、モロッコいんげんも同様に揚げる。
  5. 5 ☆を回し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

暑い日のおかずに。

おいしくなるコツ

よく冷して下さい。

  • レシピID:1720065829
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る