しそ香る☆鮭のさっぱり混ぜご飯 レシピ・作り方

しそ香る☆鮭のさっぱり混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
夏に食べたい混ぜご飯レシピ。

材料(3人分)

  • ごはん 3膳分
  • きゅうり 1本
  • 大葉 5枚
  • ふたつまみ
  • 赤紫蘇漬け(無ければ、ゆかり) 大さじ3(ゆかりなら小さじ1/5)
  • 塩鮭 1切
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切り、大葉は千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 塩鮭は魚焼きグリルで焼き、骨を除いて身をほぐす。皮は切る。
  3. 3 1、2を合わせごはんを加え混ぜる。
  4. 4 赤紫蘇漬けを刻んで加えまぜ、いりごまを全体にふってできあがり。

きっかけ

きゅうりと大葉が採れたので。

  • レシピID:1720065819
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る