トマトとカニカマと卵の中華炒め丼 レシピ・作り方
![トマトとカニカマと卵の中華炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d07a7d47be5160c8b18e9a7e8b0c850012701605.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをくし切り、絹さやを斜め切りします。
卵を軽く溶きほぐし、中華粉末を加えます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、トマト・カニカマ・絹さやを加えて、炒めます。
-
3
トマトに火が通ったら、具材をフライパンの回りに寄せ、真ん中を空けます。
あいた所に溶き卵を入れて、かき混ぜます。 -
4
卵がとろとろ状になったら、卵が完全に固まる前に、全体をかき混ぜます。
丼に御飯をよそい、半量ずつ、上からかけます。
きっかけ
御飯も一緒に食べられる「丼」にしたかったので。
おいしくなるコツ
卵はお好みの量で作って下さい。 絹さやは、彩りを兼ねて使いました。他の青みの物でもいいと思います。 好みの堅さで火を止めて下さい。
- レシピID:1720065786
- 公開日:2023/06/16
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません