トマトとカニカマと卵の中華炒め丼 レシピ・作り方

トマトとカニカマと卵の中華炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
おなじみの「トマトと卵の中華炒め」ですが、カニカマを加えて丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをくし切り、絹さやを斜め切りします。
    卵を軽く溶きほぐし、中華粉末を加えます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、トマト・カニカマ・絹さやを加えて、炒めます。
  3. 3 トマトに火が通ったら、具材をフライパンの回りに寄せ、真ん中を空けます。
    あいた所に溶き卵を入れて、かき混ぜます。
  4. 4 卵がとろとろ状になったら、卵が完全に固まる前に、全体をかき混ぜます。
    丼に御飯をよそい、半量ずつ、上からかけます。

きっかけ

御飯も一緒に食べられる「丼」にしたかったので。

おいしくなるコツ

卵はお好みの量で作って下さい。 絹さやは、彩りを兼ねて使いました。他の青みの物でもいいと思います。 好みの堅さで火を止めて下さい。

  • レシピID:1720065786
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食玉子丼その他の中華料理卵とじ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る