トマトとカニカマと卵の中華炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトをくし切り、絹さやを斜め切りします。
卵を軽く溶きほぐし、中華粉末を加えます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、トマト・カニカマ・絹さやを加えて、炒めます。
-
3
トマトに火が通ったら、具材をフライパンの回りに寄せ、真ん中を空けます。
あいた所に溶き卵を入れて、かき混ぜます。 -
4
卵がとろとろ状になったら、卵が完全に固まる前に、全体をかき混ぜます。
丼に御飯をよそい、半量ずつ、上からかけます。
きっかけ
御飯も一緒に食べられる「丼」にしたかったので。
おいしくなるコツ
卵はお好みの量で作って下さい。 絹さやは、彩りを兼ねて使いました。他の青みの物でもいいと思います。 好みの堅さで火を止めて下さい。
- レシピID:1720065786
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません